Новости
08.09.2021
11:55:00

Белорусы вновь покоряют Сибирь. А помогает им в этом новая Creta.

Новости
08.09.2021
11:55:00

Белорусы вновь покоряют Сибирь. А помогает им в этом новая Creta.

На днях два корейских кроссовера отправились в путешествие по Красноярскому краю и Иркутской области. И это не просто автопробег. А целая этнографическая экспедиция. Её цель – познакомиться с историей белорусов, которые покоряли и осваивали Восточную Сибирь, начиная с XVII века.

Один из них – Андрей Дубенский – в 1628 году основал Красноярск. Памятник ему в этом старинном сибирском городе установлен на высоком берегу Енисея. Именно отсюда наша экспедиция и стартовала.

А первой точкой маршрута стала деревня Черчет, также основанная белорусами, но уже в 1903 году. Осваивать эти места приехало несколько семей из Витебской и Могилевской губерний. Их потомки до сих пор живут здесь. Их дома, как и в былые времена, украшают белорусские символы. А в речи нет-нет да и проскакивают знакомые «бусел» или «маланка». Хотя, как признаются местные жители, значения некоторых слов уже забываются.

DEI_8717.jpg

Белорусы из Черчета, как и жители сотен подобных деревень, оказались здесь в следствии Столыпинских реформ. Тогда в Восточную Сибирь переселилось не менее полутора миллиона белорусов.

Места эти до сих пор довольно глухие. Чтобы добраться в Черчет двум экспедиционным Hyundai Creta пришлось преодолеть почти 500 км. Из них полторы сотни – разбитая грунтовка с крутыми подъемами и спусками. И все это под моросящим дождём.

DEI_7851.jpg

Кроссоверы достойно прошли первое испытание. Проверенные тяговитые моторы, надежная трансмиссия, клиренс в 190 мм позволяют даже переднеприводным автомобилям уверенно чувствовать себя в непростых  условиях сибирских проселков.

DEI_7822.jpg

Впереди еще несколько тысяч километров сибирских дорог, множество новых знакомств и, конечно, главная жемчужина Иркутской области – Байкал.

DEI_8204.jpg

Статья с сайта hyundai.by

Файл
DEI_82ыы04.jpg
Вернуться назад
Нет, спасибо
Запишитесь на тест-драйв!

Оставьте заявку прямо сейчас!
Гарантия 5 лет или 100 000 км.

*Подробности о кредитных программах у менеджеров отдела продаж